6 Smartphone Termahal Di Dunia, Harganya Mencapai Rp. 204 Miliar Berani Beli?

Pasti kamu bakalan aneh dan kaget ketika mendengar kabar ini, dimana ada smartphone yang harganya selangit mencapai 204 miliar rupiah, smartphone ini terdapat dari iPhone dan beberapa smartphone lainnya yang memiliki harga sangat fantastis.

Mungkin kamu pernah mendengar dan membaca dari media-media online tentang smartphone termahal di dunia ini, namun mungkin juga masih yang belum mengetahuinya, sehingga saya akan membahas kembali tentang smartphone termahal ini.

Seperti yang sudah di beberkan di beberapa media online di indonesia, hingga saat ini ada 6 smartphone yang memiliki harga miliaran rupiah, sehingga berita ini cukup mengagetkan sekali, percaya gak percaya artikel yang saya tulis ini merupakan referensi dari beberapa media besar yang juga telah mengabarkan hal serupa.

Dan, waktunya kita bahas smartphone termahal di dunia yang harganya bikin geleng-geleng kepala, masa smartphone harganya mencapai miliaran? Apa mungkin ada hal lain yang terdapat pada smartphone tersebut? Dan inilah smartphone yang saya maksud tersebut.

1. Stuart Hughes’ iPhone 5 Black Diamond Rose

iphone 5 black diamond rose

Seperti yang saya dapatkan dari beberapa media yang sudah saya baca, smartphone pertama yang memiliki harga hingga miliaran rupiah adalah smartphone dari iPhone 5, harga smartphone iPhone 5 ini adalah Rp. 204 miliar, wow mahal sekali bukan? Hm, ko bisa mahal gitu ya? Padahal kan harga iPhone 5 dulunya paling 7 jutaan, tapi kok itu harganya mahal yak?

iPhone 5 ini merupakan smartphone yang di balut dengan Black Diamond Rose, dimana berlian jenis ini sangat terbatas hanya ada sedikit saja di bumi ini. Berat iPhone 5 Black Diaomond Rose ini adalah 135 Gram, sehingga smartphone ini ada di papan atas dengan harga paling tinggi, hm pantesan harganya mencapai miliaran ya? Di buatnya juga dari berlian toh.

2. Stuart Hughes’ iPhone 4 Diamond Rose

iPhone 4 Diamond Rose

Smartphone termahal kedua masih dari produk Apple yaitu iPhone 4 yang merupakan smartphone balutan sekitar 500 Diamond Rose yang menempel di iPhone 4 ini, sama saja seperti iPhone 5 diatas, dan harga smartphone iPhone 4 Diamond Rose ini adalah Rp. 113 Miliar.

iPhone 4 Diamond Rose masuk pada peringkat dua setelah iPhone 5 Black Diamond Rose sebagai smartphone termahal di dunia yang memiliki harga miliaran rupiah, sehingga jika kita memiliki smartphone ini harap berhati-hati ya sob karena harganya mahal dan bahannya pun dari emas dan berlian, hmm ngeri ah denger harganya.

3. iPhone 3G Supreme Goldstriker

smartphone termahal di dunia

Pada peringkat ketiga masih dari iPhone yaitu iPhone 3G, dimana iPhone ini di namakan iPhone 3G Supreme Goldstriker karena di body iPhone ini terdapat 22 karat emas dan 7,1 karan berlian pada tombol tengah atau tombol home iPhone 3G ini.

Dari bahan yang di buat dan penampilan yang mewah ini membuat iPhone 3G memakan harga sebesar Rp. 42,8 miliar, ya harga yang fantastis tersebut masuk pada jajaran ketiga sebagai smartphone termahal di dunia yang masih di puncaki oleh Apple.

4. iPhone 3G King’s Button

hp termahal di dunia

Masih smartphone milik apple yaitu iPhone dimana smarphone termahal di peringkat 4 di miliki oleh iPhone 3G seperti pada peringkat 3, namun dengan harga dan nama yang berbeda. iPhone ini dinamakan iPhone 3G King’s Button yang memiliki harga sekitar Rp. 44,1 Miliar.

Dari mahalnya smartphone ini terdapat 22 karat emas sebesar 271 gram pada casing nya doang, bukan hanya itu saja, pada iPhone ini juga terdapat 53 berlian dengan ukuran 1 karat, kemudian terdapat juga 1 karat berlian langka pada bagian atas tombol Home dengan ukuran yang cukup besar.

5. Diamond Crypto Smartphone

smarftphone termahal di dunia

Kemudian ada ponsel bernama Diamond Crypto Smartphone yang memiliki harga Rp. 32 miliar yang diciptakan oleh JSC Ancort (Perusahaan di Russia). Smartphone ini katanya bisa menjaga rahasia informasi penting penggunanya, mungkin ini hal istimewa yang membuat smartphone ini sangat mahal.

Eh, ternyata bukan dari teknologinya saja lho sob, yang membuat smartphone ini mahal karena bahannya yang di buat dari 50 kristal putih nan mewah pada casing belakang smartphone tersebut.

6. GoldVish “Le Million”

smartphone termahal di dunia

Bukan lagi dari Apple/iPhone, Handphone termahal di dunia yang selanjutnya dinamakan GoldVish “Le Million”, handphone ini memang terdengar aneh di telinga kita, ntah siapa yang menciptakan handphone tersebut, bukan apple, samsung, lg, atau yang lainnya.

Meskipun bukan merek vendor terkenal, tapi handphone ini masuk pada jajaran ke 6 hp termahal di dunia versi saya, dimana HP yang dinamakan GoldVish “Le Million” ini di ciptakan oleh desainer bernama Emmanuel Gueit, dia merupakan orang terkenal sebagai perancang jam tangan dan perhiasan mewah lainnya.

Handphone yang satu ini merupakan handphone dengan harga Rp. 17,9 Miliar, karena bahan yang digunakan untuk merancang smartphone ini adalah berlian dan pada casingnya terdapat 18 karat emas putih, saking mewahnya barang ini berhasil mendapat predikat Guinness World Record sebagai handphone termahal di dunia.

Nah, itulah keĀ 6 Smartphone termahal di dunia yang saya ketahui dari beberapa media online terbaik di indonesia, dari ke 6 smartphone tersebut, adakah yang ingin kamu beli? Atau kamu sudah memiliki salah satunya?

Saya mah punya duit segede gitu mending pake bikin rumah orang tua, nikah, naikin haji orang tua dan saya mumpung lagi bulan haji, hehe, oya sebelumnya saya Ucapkan Minal Aidzin Walfaidzin ya sobat, selamat hari Raya Idul Adha 1439 Hijriah.



Nurdin Albantani

Motivasi hidup untuk menjadi lebih baik, bukan seorang penulis profesional hanya sekedar penulis yang masih belajar dalam mengembangkan karya

Tulisan Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.